【学内奨学生】2023年度 在学生対象の学内奨学生を60名採用しました

2023年7月14日(金)、OIC学内奨学金制度に採用された学生を対象に「2023年度 学内奨学金 奨学生証交付式」を行いました。
 OICでは、前年度の成績や資格取得、作品制作実績を評価し、学生がより一層高い目標をもって学業に励むことを目的とした学内奨学金制度を設けております。今年度は、昨年度優秀な成績・成果を残した60名の学生が学内奨学金の奨学生に選ばれました。

■特別奨励奨学生 20名(奨学金額20万円)
■学業支援奨学生 40名(奨学金額10万円)

交付式では、代表者1名の奨学生に奨学生証の交付が行われました。谷本学部長からは、今回奨学生に採用いただいたことを誇りに、失敗を恐れずに新しいことにチャレンジしてくださいと激励の言葉が送られました。

奨学生からは、代表して2名の学生が挨拶をしました。特別奨励奨学生の代表として挨拶をした総合情報メディア学科3年の林さんは、外部コンテスト「全国専門学校ゲームコンペティション」のプレイアブル部門で審査員特別賞を受賞されました。今年度は、情報処理安全確保支援士試験の合格、チームでの外部コンテスト受賞、個人制作での学内作品展メディアフロンティア受賞の3つを目標とし、引き続き学業に励むと決意表明されました。

第11回全国専門学校ゲームコンペティション結果

OICは、学生が一層高い目標をもって学習を継続することを支援します。在学生の皆さんは、学内奨学金の奨学生へ採用されることを目標のひとつとし、是非今後の学習に取り組んでください。もうすぐ夏休みに入りますが、資格対策講座や作品制作等、時間を有意義に活用し、それぞれの目標に向けてがんばりましょう!