【学校行事】1年生校外行事:ネスタリゾート神戸に行ってきました!

2023年6月13日(火)、校外行事でネスタリゾート神戸に行ってきました!この校外行事は、入学後緊張が続く1年生を対象に、クラス間・教職員との交流を通じて楽しくリフレッシュすることを目的に実施されました。

観光バス10台を貸し切ってOICから出発し、10時頃ネスタリゾート神戸に到着しました。天候が心配されていましたが、雨に降られることもなく過ごしやすい天気となりました。学生たちは入場用のリストバンドを身に付け、大自然のテーマパークへ飛び込みます。

お昼は芝生エリアでお弁当を食べました。

ご飯を食べた後はクラス交流です。クラス毎に、鬼ごっこで体を動かしたり、みんなでアトラクションに参加したりして、クラスの交流を深めました。

クラス交流後も、学生たちは有り余る元気で様々なアトラクションを体験し、ネスタリゾート神戸での1日はあっという間に終わりを迎えました。

行きの賑やかなバスとは対照的に、帰りのバスではぐっすり眠る学生の姿も見え、ネスタリゾート神戸を存分に楽しめたようです。
 前期の授業も残り1ヶ月近くとなりました。気持ちを切り替えて、それぞれの課題に向けてがんばって行きましょう!