【学校行事】秋の校外行事「OIC・USJツアー」を実施しました!!

2023年10月24日(火)、秋の校外行事としてユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってきました。この校外行事は、友人たちとの交流を深めながら楽しくリフレッシュすることを目的に実施しました。

天候にも恵まれ、USJを楽しむには絶好の1日です。先生からチケットを受け取ると、学生たちはUSJの世界へ飛び込んでいきました!

学生たちは、様々なアトラクションを体験したりパレードを観覧したりして、楽しい時間を過ごしました。夜まで滞在した学生もたくさんいたようで、USJの世界を存分に満喫しました。

後期授業が始まり3週間が経ちました。夏休みが明けてから授業の毎日でしたが、今回のOIC・USJツアーが良いリフレッシュの機会となったことでしょう。11月からは、課題解決型授業やキャリアブートキャンプが実施されます。気持ちを切り替えて、それぞれの目標に向かってがんばりましょう!