【学校行事】エントランスに七夕の装飾をしました!

今年も七夕の季節がやってきました。OICのエントランスは七夕の装飾で涼しげな雰囲気となり、飾られた笹は学生たちの願いが込められた短冊で華やかに彩られました。

今年は短冊を記入するスペースに「願い事を書くときの心得」の掲示を追加しました!

・  願い事は断言する!
・  マイナスな言葉を使わない!
・  願い事の実現に向けて努力する!

資格試験への合格や就職祈願など、短冊に託す想いは様々です。「大手企業に内定をもらえるようなポートフォリオを完成させる!」「検定に合格する!」など、願い事を「願い」で終わらせないよう、自分で努力するという強い想いが感じられます。今からできることから、一歩ずつ行動に移していきましょう!

前期授業終了まで残り1週間近くとなりました。連日厳しい暑さが続いていますが、暑さに負けず目標に向かって頑張っていきましょう!!

~学生のみなさんの願い事が叶いますように~