【学校行事】初夏の学校行事「OIC・USJツアー」を実施しました!!

2024年6月6日(木)、初夏の校外行事としてユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってきました。この校外行事は、友人たちとの交流を深めながら楽しくリフレッシュすることを目的に実施しました。

当日は、朝から晴れて天候にも恵まれ、USJを楽しむには絶好の1日。先生からチケットを受け取り、学生は仲間たちとUSJの世界に飛び込んでいきました!

学生たちは、様々なアトラクションを体験したりショーを観覧したりして、楽しい時間を過ごしました。中には、はじめてUSJに来たという学生も!夜まで滞在した学生もたくさんいたようで、USJの世界を存分に満喫しました。

新しい学年が始まり授業の毎日でしたが、今回のOIC・USJツアーが良いリフレッシュの機会となったことでしょう。また、1年生にとっては新しい仲間との距離が縮まる良い機会になったのではないでしょうか。7月には前期期末試験が実施されます。気持ちを切り替えて、それぞれの目標に向かってがんばりましょう!