4月4日(木)大坂国際交流センターにて2024年度入学式を挙行いたしました。新しい学校生活に大きな期待を抱き、胸を膨らませた新入生320名が新たな門出を迎えました。

新入生代表の総合情報メディア学科ゲームプログラマー専攻の漆﨑陽菜さんは、将来ゲームプログラマーとして活躍するという目標を達成するため、たくさんの知識や技術を身につけると力強く宣誓しました。

呉本能基校長からは、Society 5.0の到来といわれる中、未来の産業社会で活躍する技術者となる道を選択した新入生に温かい式辞がありました。

ご来賓のコベルコシステム株式会社常務取締役の高田安規子様からは、専門知識という圧倒的武器を身につけ、想像力とあつい想いを持ち、ともに新しく素晴らしい世界にしていきましょうと、期待のメッセージを頂戴しました。

在校生代表のメディアクリエイト学科CGクリエイター専攻の三宅純平さんは、自分がやりたいことを見つけることの重要性を述べ、共に学ぶ仲間として一緒に頑張りましょうと、新入生に向けて歓迎の言葉を送りました。

喜びと期待に溢れた入学式を終え、学校生活の一歩を踏み出された新入生のみなさん、健康で充実した学園生活を過ごされることを教職員一同、期待しています。