7月31日~8月4日の間、OICゲーム分野の学生が集まりGame Jamを開催しました!

“Game Jam”とは…?
ゲーム制作に興味がある学生が集まり、短期間で自由にゲームを作り競うイベントです☺
職種や学年の垣根を超えて学生達がチームを組み、ゲーム開発のしくみを理解しながら開発経験を積む機会を増やすため、今年2回目の開催です。

なにより"Game Jam"を通して!!
創作することの「楽しさ✨」を実感できるイベントなのです!

今回のテーマは、『時間制限でゲームオーバーになるゲーム』。
制作期間は4日間、集合した18名の学生は5チームを結成しゲーム開発に取り組みました!

2日目敵キャラクター作成

みんなでより楽しいゲームを目指して♬

4日目キャラクター追加中★

【いよいよ発表会!!】

最終日はチームごとに様々なアイデアを盛り込んだゲームを発表!!

「断魔苦」

「Freeze」

「お相撲さんと!」

「LINE SHOT」

「甘闘」

最優秀作品はこちら★「Freeze」おめでとうございます!

【経験は必ず糧になる】

限られた時間の中でのゲーム作りだったため、それぞれに楽しさや改善点、今後の目標などができたいい機会となりました☺

もっとこうしたかった…
今度はもっとこうしよう!!

その“もっと、もっと”が、輝かしいゲームクリエイターとしての成長に繋がることを願ってます…☆彡