12月18日(日)、今年最後のオープンキャンパスとなるXmas FESTA 2011が開催されました。

昨年以上に盛りだくさんな企画内容、豪華な賞品に、参加した皆さんも大満足の一日でした!

オープニングでは、トナカイと“サンタ"が登場!写真を撮り忘れたのが本当に残念です・・・。

次は、グループに分かれて、施設見学に出発!OICの最新設備はもちろんのこと、各部屋でスタッフが、作品制作・資格取得・就職・学費・入学制度なども説明しました。

メインイベントは、OIC学生スタッフによる「クリスマス体験実習」!今年は、『ゲーム CGデザイン作成』『Xmasカード作成』『BookMark作成』の3つの体験を用意しました。各体験、とても和気あいあいと、在校生スタッフに優しく 教えてもらいながら作成を楽しんでいました♪

続いては、トータライザークイズ大会!!“超"豪華賞品ゲットをかけての熱いクイズバトルが繰り広げられました。当たった皆さんはとても幸せな顔をしていました♪今回賞品ゲット出来なかった皆さんゴメンナサイ。是非来年リベンジしてくださいね!

そして、クライマックスは<Xmas Tea Talk>!

有名レストランがプロデュースしたケーキの数々に参加者からも学生スタッフからも大歓声!美味しいケーキをいっぱい食べて楽しくおしゃべりしました♪皆さん今日一番の笑顔だったかな?

楽しい一日もあっという間に終了になりました。最後は、学生スタッフの先輩たちが参加者の皆さんをお見送り!是非また、OICに来てくださいね♪

学生スタッフの皆さん、今日は一日本当にお疲れ様でした☆★☆

参加者の皆さんがたくさんの感想を聞かせてくれました!その中から一部紹介します♪

★「参加して本当に良かった!めちゃくちゃ楽しかったです!」

★「クリスマスカード作りが楽しかったです♪」

★「自分で描いた絵がなかなか上手く出来て良かった!」

★「サンタとトナカイ頑張れっ!」

★「スタッフの皆さんが親切で、将来就きたいと思っていた仕事にもつけそうなので、是非OICに入学したいと思いました!」

高校1・2年生限定!デジマジフェスタ2012

次回の高校1・2年生イベントは、2月19日(日)13時より、「デジマジフェスタ2012」を開催!OICの学生作品展とコラボしたスペシャルオープンキャンパス!間もなく申込み開始!また、お会いしましょう!