第23回学生作品展「メディアフロンティア」が始まりました!!

大阪情報コンピュータ専門学校では、2月9日(水)から2月12日(土)の間、第23回学生作品展「メディアフロンティア」をオンラインで開催しています。この作品展は、毎年沢山の企業の方などにお越しいただき、業界関係者と学生とが直接出会う機会として活用してきました。

今回はオンラインでの開催となりましたが、感染症予防対策を徹底しながら学内コンテストの審査をしていただく企業様は来校していただき、学生は作品の講評を受けています。自分の作品を第三者に認めてもらう難しさなどを経験することによって、クリエイターに必要な“ものづくりに対する意欲”を養えることでしょう。

1年生から4年生まで、それぞれの学習の成果がこの作品展に思う存分発揮されています。オンラインにはなりますが、個性豊かな作品をぜひご鑑賞ください。

企業様から講評を受けている様子

第23回学生作品展「メディアフロンティア」