2010/10/14

【就職サポート】身だしなみ講座とスーツ直売会を開催!

今週は、大手紳士服メーカーはるやま様のご協力により、OICで就職活動用リクルートスーツの着こなし講座と直売イベントを行いました。

就職活動はまず身だしなみからということで、はるやま様よりそのポイントをレク チャーしていただいたのち、特設会場に移動してスーツを選びました。店頭価格から大幅値下げのOIC特別価格で購入出来るため、早速購入する学生も。今日 は買わない学生も、「かなりお得なので、スーツは是非はるやまで買います!」と喜んでいました。

普段は着慣れないスーツですが、はるやまのスタッフにアドバイスを受けて、いざ試着してみると、学生の気分も一変!「実際、着てみてはじめて分かりました!」とこれから就職活動に挑む心構えがわいてきたようです!

2011年度の就職活動はここからスタート!ガンバレ!OIC生!