OICのホスピタリティ

思いやり溢れるOICの教育環境。

「技術力の向上だけを目的にした教育はしない!」これがOICの教育理念。その核となるのが ホスピタリティ、思いやりの精神です。「教育ホスピタリティ」と「生活ホスピタリティ」の2本柱で、学生自らもキャリア形成の第一歩であるホスピタリティを身につけられるよう指導します。思いやり溢れる教育と環境、学生と教員のぬくもりのある関係が、一人ひとりのスキルとして生きてきます。

教育ホスピタリティ

学生の視点に立ったきめ細やかな指導体制

コンピュータ初心者でも学習環境にスムーズに馴染めるよう、入学後、3ヵ月間にわたり「初期導入教育」を実施。以降も、少人数制授業やステューデントアシスタントの導入で、より良い授業への取り組みを実践しています。クラス担任制なので、学生一人ひとりへのフォロー体制も万全。さらに、難関資格取得者の学内表彰や祝賀パーティーといったイベントを行うなど、学びへのモチベーションが高まる環境づくりにも努めています。

生活ホスピタリティ

安心して学びに取り組める心と暮らしのサポート

OICは1年を通して学内イベントや企画が盛りだくさん。クラブ活動も盛んで、活気あふれるキャンパスが魅力です。一方、学生の健康管理体制も万全。保健室の設置はもちろん、心理カウンセラーによるカウンセリングも導入しメンタルケアにも力を入れています。特に、女子学生が安心して学ぶためのサポートが充実しています。そのほか、下宿・寮の仲介やアルバイト紹介も行い、学業の基盤となる生活全般を支援します。

• 進学相談会
  • あなたにぴったりの学科を診断! 「未来発見NAVI」
  • 絵で見る 「なりたい自分の職業探し」